четверг, 11 июля 2019 г.

Уход за пионами


Для начала стоит выяснить, как ухаживать за пионами весной, когда начнется рост юных побегов.Подкормка пионов весной более принципиальна, чем их правильное «пробуждение», ведь на весну приходится пик вегетативного роста растений. Всего цветоводы-специалисты советуют проводить более 4 подкормок исключительно в период вегетации.
Пион – это очень прекрасный цветок.Дважды за месяц растения требуют обильного полива. В особенности нужен полив сначала лета, в период бурного роста бутонов и формирования растений, и в конце, когда формируются ростовые и цветочные почки. Поздней осенью все увядшие побеги срезают, оставляя высотой 5—7 см, и сжигают, потому что они могут быть источником распространения болезней. В этот период растения необходимо полить веществом селитры аммиачной. Раствор делаем последующим образом: 10 л. воды на 15 граммов гранул селитры.


Внесение подкормки на базе селитры рекомендуется повторять раз в две недели до начала бутонизации.Чем лучше вы будете удобрять пионы весной, тем краше они зацветут по лету! После ознакомления с методикой подкормки охото дать несколько нужных советов, которые посодействуют сделать ваши пионы еще больше прекрасными.
Сначала, с грядки, где вырастают пионы. Необходимо убрать скопившийся за зиму мусор - веточки, опавшую листву и т. д. Дальше ждем возникновения красных ростков пионов, по другому раннее рыхление может привести к травмированию ласковых ростков, спрятанных под землей.
Садоводы ценят эти растения за пышную листву и обильное цветение. Верный уход за пионами весной поможет сделать ваш цветник еще больше броским и пышноватым, а срок его цветения существенно прирастить. Начинать этот процесс следует сходу, как сойдет снег.


Как растение начнет просыпаться ото сна, ему необходимо будет уделить малость внимания.
Уход за пионами начинается с самой ранешней весны, когда только что сойдет снег. Сложностей особенных в этом процессе нет, зато отдача в виде пышно расцветающего пиона всегда веселит глаз.
1-ый раз пионы кормят по мере возникновения ростков после зимы.При установлении сухой погоды полив кустов пионов обязателен, так как весной происходит активный рост побегов и зеленоватой массы. В особенности во влаге нуждается растение в конце мая, когда закладываются цветочные почки. Листовая масса пиона испаряет огромное количество воды, потому его поливают каждые 10 дней по 3 ведра на взрослый кустик.


После каждого полива нужно взрыхлить верхний слой земли для доступа кислорода.
Когда возникают ростки, пионы опрыскивают бордосокой жидкостью и землю вокруг кустов осторожно рыхлят.
1-ые 2—3 года после посадки почву необходимо содержать в рыхловатом состоянии, выполняя рыхление осторожно, чтоб не разрушить корешки. Вокруг растений, в радиусе 50 см, глубина рыхления не должна превосходить 5 см. Эффективность деяния удобрений увеличивается при сочетании минеральных с органическими.
Уход за пионами легкий. Весной, как оттает почва, растения поливают веществом марганцовокислого калия (2—3 г на 10 л воды, под 1— 2 кустика). Этот полив ускоряет рост корней и почек, обеззараживает почву и защищает растения от заболевания сероватой гнилостью.Весной отлично внести перегной в качестве мульчи, а во время бутонизации подкормить веществом коровяка, в августе вновь внести перегной под каждый кустик.
Для наилучшего роста и развития пионов нужно ,за вегетационный период провести 3—4 подкормки. В первую подкормку (сначала роста побегов) заносят в ямку растворенные в 10 л воды 10—15 г аммиачной селитры; во вторую и третью (в стадии бутонизации и цветения) — полное минеральное удобрение из расчета 7,5 г аммиачной селитры, 10 г суперфосфата и 5 г калийной соли; в четвертую подкормку (по окончании цветения)—10 г суперфосфата и 5 г калийной соли. Для этого 40 г мочевины (карбамида) растворяют в 10 л воды. Для 2-ой подкормки употребляют тот же раствор, исключительно в него добавляют дополнительно 1 пилюлю микроэлементов.


3-я внекорневая подкормка пионов проводится только веществом пилюли микроэлементов. Для того чтоб раствор не скатывался с листьев, в него добавляют ложку стирального порошка или ложку натертого хозяйственного мыла (это безобидно для растения).

В этот период удобрение для подкормки пионов весной мы создадим последующим образом: смешиваем 5 граммов калийной соли, добавляем 10 граммов мочевины и 7,5 граммов селитры. Этот состав растворяем в ведре воды и поливаем готовящиеся к цветению кустики пионов. Хороших результатов удается достигнуть садовникам, которые практикуют чередование внесения в почву органических удобрений с минеральными.


Для этих целей прекрасно подойдет «Биогумус», можно брать его в виде субстрата либо брать водорастворимую форму («Гумат»).

После обрезки лучше под каждый кустик внести 200 г костной муки и 300 г древесной золы и кропотливо заделать их в почву.


Комментариев нет:

Отправить комментарий