среда, 10 июля 2019 г.

Туркменская овчарка


Не могут пройти безо всяких следов и селекционные потуги неких "бойчатников" приливающих азиатам крови догов, питов, стафов, тоса-ину и т.д..


Сразу с развитием цивилизации в Азии развивались и укреплялись экономические, торговые, социальные дела. Это привело к возникновению караванов, которые скитались по различным территориям азиатского региона, интенсивно в ведении хозяйства использовались животные, потому нужной оказалась работа скотовода.Величавые и полные плюсы алабаи сходу принуждают испытывать к для себя почтение.



В процессе селекционных исследовательских работ имевшееся на то время разделение на среднеазиатскую, киргизскую, казахскую овчарку неверно, ведь всё это – одна старая порода со своими географическими рамками.Разные породы собак из разных племён смешивались меж собой, поддаваясь природным условиям местных мест и природному отбору. И так длилось огромное количество веков, и появилась порода – среднеазиатская овчарка либо алабай.


Многим нравится, как они буксируют пловца, доставляя от таковой забавы массу наслаждения."Собак Туркменистана совсем нельзя именовать простыми, стоящими близко к волкообразным праотцам. Они так же далеки от их, как доги и сенбернары. Это обычные собаки: хвост ввысь, висящие уши, широкая рожа, высочайшие ноги, различный окрас, разный характер псовины, существенное развитие брылятости и т.д. Еще со щенков их необходимо приучивать к обогащенной среде, к машинам, гулким улицам.


По другому вырванный из знакомого окружения любимец может проявить злость.Некие спрашивают, есть ли разница меж такими породами - среднеазиатская овчарка, туркменская и алабай.


Что все-таки представляет собой среднеазиатская овчарка туркменский алабай, стоит заводить представителя этой прекрасной породы у себя дома?Территориальность у алабая прирожденная, стоит мало ему побыть на данном участке, и пес сам начнет его охранять от чужаков. 2-ое его качество – консерватизм. Эти собаки обожают работать в обычных критериях, верно понимая свои задания.


При всем этом алабай не будет истерически лаять, он при виде чужого покажет глас, даст осознать свою мощь и станет ждать последующих действий незнакомца. Сам суровый взор «азиата» красноречивее нескончаемого лая.Туркменская овчарка алабай станет неплохим спутником для спортсмена. В беге они далековато не отстанут от лошадки, а в воде ведут себя потрясающе, устраивая с владельцем радостные игры. Все эти наименования относятся к одним и те же собакам, владеющим не только лишь красивым видом, да и достаточно увлекательным нравом.


Туркменские овчарки могут очень стремительно адаптироваться к новым условиям. Они не будут лаять попусту, надоедать, глас подают только при вправду реальной угрозы.


С таким большущим, схожим на льва псом, можно неопасно выходить на прогулку. Стоит ему на миг показать хоть край клыков, как возможный обидчик мгновенно ретируется подальше. А ведь они к тому же могут моментально кидаться на противника, потому шансов у неприятеля в стычке с таковой собакой практически нет.


По воззрению ученых, родиной этих собак является Центральная Азия, откуда они были вывезены в Месопотамию, Индию, Китай.В китайских источниках имеется упоминание о циклопических догах, таковой пес в 1121 году до н.э. был подарен китайскому императору одним из среднеазиатских правителей. По воззрению палеонтологов, в итоге скрещивания различных форм местных собак, очень близких по типу, на местности Туркменистана была выведена порода собак, которая известна под заглавием "алабай".



Ровная голова без приметного перегиба, сильные зубы, сравнимо низкая черепная коробка, мощные лапы молвят нам, что естественный отбор не позволяет им перевоплотиться в формы наших, более изнеженных, больших пород", — пишет Боголюбский.Первым обрисовал условия жизни и внешний вид алабая в 1927 году доктор С.Н. Боголюбский. Он же первым высказался и против того, чтоб алабая называли примитивной породой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий