ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Сладкая пудра 75 г
Сыр маскарпоне 250 г
Яичко куриное 2 штуки
Оставляем тортик часа хотя бы на два в холодном месте – печенье должно отлично пропитаться.
Соедините яичные желтки и сахар.
Для изготовления тирамису с кремом без маскарпоне в домашних критериях для вас пригодятся составляющие, обозначенные в перечне.
Как вы помните, нам еще нужна кофейно-алкогольная пропитка, печенье савоярди (ну, либо другое бисквитное печенье), также шоколадная посыпка, другими словами, те же самые ингредиенты, которые мы использовали в первом рецепте.
- сыр маскарпоне – 500 г;
- яичко куриное – 4 шт.;
- сахар (пудра) – 5 ст. ложек;
- кофе эспрессо крепкий сваренный с сахаром и остуженный – 300 мл;
- ликер «Амаретто» либо лимоновый – 30 мл;
- печенье савоярди готовое – около 200 г;
- высококачественный какао-порошок либо темный шоколад горьковатый.
Каждую печенюшку окунаем на 5-8 секунд в кофейно-ликерную смесь и выкладываем слой (одну к другой) на блюде либо в сервировочной форме с бортиком.
Присыпьте слой савоярди маленьким количеством какао.
Темный шоколад – 20-30 г
Приготовьте крем.Миксером на огромных оборотах, но недолго (по другому масло получится) взбиваем сливки с сахаром. Добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем вилкой до однородности.
Крем готов.
http://alimero.ru/blog/recepti/pirog-s-klubnikoy-derevenskiy.30823.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий